Patisserieが「ガトー・サレ」(塩味のケーキ) を発売 |
 |
 |
関連リンク
|
4月1日にヒルトン東京ベイのペストリーショップPatisserie(パティセリー)が、フランスで大ヒット中の焼き菓子「ガトー・サレ」(塩味のケーキ)を発売します。
ヒルトン東京ベイの総料理長ウーベル・ブルントンさんが、フランスに帰省した際に故郷で大人気だった「ガトー・サレ」を日本でも是非紹介したいと思いその味を持ち帰ってきたそうです。
日本ではまだなじみの薄い“塩味のケーキ”ですが、ちょっと気になるケーキです。
今回は、「オリーブとモッツァレラ」、「ベーコンとマッシュルーム」、「トマトとバジリコ」の3種類が発売されます。値段もお手頃、1つ350円だそうです。

|
|
|